2011年10月24日月曜日

新橋 ガネー舎

メンチカリィ:1100円

気にはなってたけど、入ったことの無かったお店。

とりやさいカリィを注文しようと思ってたのですが、
『限定5食』と言う誘惑に惹かれてしまい、メンチを注文。

スープは美味しいし、メンチカツも良い具合に
スープに浸ってるところとカリカリのところがあってGood。
思わずご飯があることを忘れて食べてしまいました。

さらに辛みを増す場合には、色々方法があったのですが
今回は初めてだったので、テーブルマサラで。

 スペシャルオイル(さらに刺激的な辛さ) 100円
 スペシャルマサラ(さらにコクと深みが出ます) 100円
 大辛オイル(スペシャルオイルよりさらに辛く) 150円
 黒マサラ(スペシャルマサラよりさらにコクを 150円
 ガネーの心臓(島唐辛子がピリッと利いた辛さ) 100円
 テーブルマサラ 0円
 
程よい辛さで、食後は汗だくでした。





ガネー舎