2011年10月5日水曜日

銀座 銀笹

塩ラーメン:800円
鯛つみれ(3個):200円
鯛飯:300円

『あさみ』で修行をした板前さんが経営しているラーメン屋さんだそうです。


白醤油ラーメンと迷ったが、塩ラーメンを選択
魚介のあっさりとしたやさしいスープに細麺が合う!!


具は炙ったチャーシューとメンマそしてほんのりピンクの鯛のすり身。
(通常は2個)

鯛つみれの中には筍が入っていて食感的にいいアクセント。
麺は中細でやや硬。
炙ったチャーシューも良い味です。

別皿できた薬味は乾燥海苔とガーリック。
スープの風味がやや増してGOOD!



















最後は、鯛めしに残ったスープを入れて鯛茶漬けで。
量的には半鯛飯で良かったな。



銀座 銀笹