トッキ(餅):1,000ウォン
ククス(うどん)1人前:2,000ウォン
タッカンマリは、日本語で「鶏一羽」
その名の通り、鍋に鶏が1羽入っています。
その名の通り、鍋に鶏が1羽入っています。
鶏を煮込んでいる間に
すりつぶした唐辛子に薬味を加えたもの、酢、醤油を混ぜて
タレを作ります。
すりつぶした唐辛子に薬味を加えたもの、酢、醤油を混ぜて
タレを作ります。
鶏も、すぐに身が外れる程やわらかい!!
店内は異常に暑く、扇風機が各所に設置されていますが
殆ど意味を成していません(笑)
お店のおばちゃんも汗だくで、鶏を切ってくれます。
締めはうどん。ちょっと太めの稲庭うどんって感じ。
鶏から出た出汁とコラーゲンたっぷりのスープで
大満足でした。
鶏から出た出汁とコラーゲンたっぷりのスープで
大満足でした。
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2900
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2900