美味しいモノときどき シャシン。
新橋、汐留、銀座周辺のランチ日記や日常撮った写真、などをゆる~く更新してます。
2011年8月6日土曜日
韓国 プゴグッチッ
プゴグッ(干し鱈のスープ) :5,500ウォン
なんでも、二日酔いに効くとの事。
干しスケトウダラやうるち米などでダシをとる白濁スープは
12時間も煮込んでつくるらしい。
薄味のスープはアミ(エビ)の塩辛を入れて調節。
入れすぎると辛くなるので注意。
塩辛はご飯と食べても凄くおいしい!!
テーブルに設置されているキムチは食べ放題♪
白菜キムチ、甘辛く味付けされたニラ、キュウリの和え物。
日本人も多いけど、地元の人(?)も多くて
大盛況!
武橋洞
http://www.seoulnavi.com/food/572/
次の投稿
前の投稿
ホーム