方舟秋の精進料理 永年寺風:1200円
【飯】 能登棚田米コシヒカリ
【汁】 越中吟醸味噌仕立て(三つ葉、渦巻き麩、かぶ菜)
【坪】 胡麻豆腐 青菜のお浸し こんにゃく田舎煮
【木皿】 堅豆腐と加賀太胡瓜の揚げ出し
【平椀】 風呂吹き大根
【香の物】自家製お漬け物
【野菜】 本日の野菜逸品
【甘味】 本日の果物
日替わりランチ:950円
能登鶏の柚子胡椒香り揚げ
※ご飯、あら汁はお代わり自由
越後もち豚生姜焼き御膳:950円
※ご飯、あら汁はお代わり自由
落ち着いた雰囲気のお店
精進料理は見た目的に少ないかと思ったけど
あっさりとしていて丁度良い量でした。
方舟大吟醸 銀座中央通り店
http://www.ceory.co.jp/tennai_daiginjo.html