2011年9月27日火曜日

銀座 方舟大吟醸


方舟秋の精進料理 永年寺風:1200円


【飯】    能登棚田米コシヒカリ
【汁】    越中吟醸味噌仕立て(三つ葉、渦巻き麩、かぶ菜)
【坪】    胡麻豆腐 青菜のお浸し こんにゃく田舎煮
【木皿】  堅豆腐と加賀太胡瓜の揚げ出し
【平椀】  風呂吹き大根
【香の物】自家製お漬け物
【野菜】   本日の野菜逸品
【甘味】   本日の果物


日替わりランチ:950円

能登鶏の柚子胡椒香り揚げ
 ※ご飯、あら汁はお代わり自由



越後もち豚生姜焼き御膳:950円
※ご飯、あら汁はお代わり自由


落ち着いた雰囲気のお店
精進料理は見た目的に少ないかと思ったけど
あっさりとしていて丁度良い量でした。




方舟大吟醸 銀座中央通り店
http://www.ceory.co.jp/tennai_daiginjo.html