Bランチ:2,500円
前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、パン
中庭のある落ち着いた雰囲気で、古民家を改造した
イタリアンのお店。
昨年より京都旅行の際には必ず立ち寄っている
ちょっと贅沢なランチ。
<前菜>
<パスタ>
4人でお伺いしましたが、パスタを取り分ける用の
お皿を用意してくれました。
左:リングイーネ 気仙沼産水ダコとオリーブの煮込み
右:気仙沼産秋鮭と白菜のクリームソース
左:”アマトリチャーナ”パンチェッタと玉葱のトマトソース
右:クルミ入りミートソース
<メイン>
メインは『肉』と『魚』の2種類でしたが、
こちらは人数分に分けて出してくれました。
左:牛肉のハーブグリル
右:スズキのオーブン焼き ラルドとミネストローネ添え
店内から見える中庭
ついついお酒も進んでしまいます。
デザートは2階のラウンジで頂きましたが
ここも雰囲気がよく、個室になるのでゆったりと過ごせます。
お店の方々はみんな親切ですが、
中でも笑顔が素敵なソムリエさんが印象的でした!
RISTORANTE 三郷