2011年11月30日水曜日

新橋 韓流館

特別日替わりランチ:800円
キムチチャーハン、純豆腐チゲ

800円でこのボリュームはコストパフォーマンス高し!!
半チャーハンに半純豆腐チゲを想像していましたが
普通のチャーハンに半純豆腐チゲと言う組み合わせで
食べきるのに苦労しそうな量です。

料理が来る前には、キムチやナムルが出てきます。







新橋 韓流館
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13029626/


2011年11月29日火曜日

京都 祇をん 萬屋

ねぎうどん:1100円

雑誌やTVに紹介されていたお店。
京都に行ったのでちょっと立ち寄ってみました。

しっかりした出汁に九条ネギが合う!!
一杯に九条ネギを7〜8本使用しているとの事でしたが
ネギの量はテレビで紹介されているほどでは有りませんでした。

大量に盛られた生姜は人それぞれだと思いますが
他によけて少しずつ加えたほうが良いと思います。
(全部いれるとちょっと。。。)

残念ながら麺が美味しくない・・・
少し細い麺ですが、もともとコシが無い麺なのかちょっと伸びている感じ
(個人的には、コシのある麺が良かった)

出汁と葱が美味しいだけに残念。


前に並んでいる方が仰ってましたが、来る度に値段が上がってるとの事
決して不味いと言う訳ではないですが、並んでまでと言う感じでも無いですね。
しかし、全体的に美味しく頂けました。


祇をん 萬屋
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26000254/


京都 RISTORANTE 三郷

Bランチ:2,500円
前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、パン

中庭のある落ち着いた雰囲気で、古民家を改造した
イタリアンのお店。

昨年より京都旅行の際には必ず立ち寄っている
ちょっと贅沢なランチ。


<前菜>



<パスタ>
4人でお伺いしましたが、パスタを取り分ける用の
お皿を用意してくれました。


左:リングイーネ 気仙沼産水ダコとオリーブの煮込み
右:気仙沼産秋鮭と白菜のクリームソース


左:”アマトリチャーナ”パンチェッタと玉葱のトマトソース
右:クルミ入りミートソース


<メイン>
メインは『肉』と『魚』の2種類でしたが、
こちらは人数分に分けて出してくれました。



左:牛肉のハーブグリル
右:スズキのオーブン焼き ラルドとミネストローネ添え


店内から見える中庭



ついついお酒も進んでしまいます。



デザートは2階のラウンジで頂きましたが
ここも雰囲気がよく、個室になるのでゆったりと過ごせます。



お店の方々はみんな親切ですが、
中でも笑顔が素敵なソムリエさんが印象的でした!


RISTORANTE 三郷



2011年11月28日月曜日

京都 ちゃあしゅうや亀王

亀王らーめん:650円
ねぎトッピング:130円




ちゃあしゅうや亀王
http://www.kiou.co.jp/chashuya/index.html



2011年11月25日金曜日

新橋 侍(SAMURAI)

SAMURAIハンバーグ(200g):800円
(黒豚と牛肉のオリジナル割合)
※白米、豚汁はおかわり自由


牛肉と黒豚を使ったハンバーグでとても柔らかく
目玉焼きも半生の状態で熱々の鉄板に乗ってくるので
自分の好みの状態で食べる事ができます。

見た目とは違って、味が濃くないので
あっという間に食べてしまいまいました。



新橋 侍(SAMURAI)
http://r.gnavi.co.jp/g733905/



2011年11月24日木曜日

新橋 伽哩屋 DEW

特製ブレンドカレー(普):450円
ロースカツ:250円


メニュー



店内の様子



伽哩屋 DEW
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13109060/


2011年11月22日火曜日

汐留 蕎菜(きょうさい)


カツ丼セット :920円
 かつどん、かけそば、漬物



蕎菜(きょうさい)



2011年11月21日月曜日

新橋 酸辣家

酸辣湯麺 :850円
ランチタイムはご飯、ザーサイ無料

器も大きく、お腹いっぱいです!
サービスでご飯が付いて来ますが、無くても大丈夫かも。
辛味も酸味も程よく美味しい酸辣湯麺でした。



壁には酸辣湯麺の美味しい食べ方が貼ってありあります。



ランチメニュー





酸辣家
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13122598/



2011年11月18日金曜日

新橋 旧月

大判鶏からあげ
おろしポン酢定食:780円
大判鶏からあげ、ご飯、味噌汁、小鉢、
お新香、せいろ付き


※ご飯、味噌汁はお替わり無料
※お蕎麦は稲庭うどんに変更可能





店内の様子



蕎麦付きの定食メニュー
どれもこれもコストパフォーマンス高いです。




旧月






2011年11月17日木曜日

新大阪 らーめん酒家 驛麺

塩ラーメン:750円

新大阪駅の中にあるお店
時間が無かったので簡単に済ませましたが
アッサリしてて美味しかった。


らーめん酒家 驛麺
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27059928/






2011年11月15日火曜日

新橋 ソニア

肉玉そば+ねきかけ:1000円
肉玉そば+チーズ:950円
肉玉そば+肉ダブル:950円

3人で来店
皆で違うものを注文したのですが
女将さんが、『3等分してあげようか~?』と
声を掛けてくれたので、3等分にしてもらいました。

にしても、お昼からビールが欲しくなります。。。



ソニア
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13023882/



2011年11月14日月曜日

新橋 バンコクキッチン

鶏肉のバジル炒め目玉焼きのせ ご飯:900円



バンコクキッチン http://www.bangkok-kitchen.com/ginza/restuarant.html

2011年11月11日金曜日

汐留 北海道

 
 週替りランチ:980円
 ザンギ(から揚げ)、ドリンク付き
※ご飯、味噌汁はおかわり無料

味噌汁は魚のアラが入っていたり、蟹が入っていたり
おかわりする楽しみがありそうですが
全体的に味が濃い。。。
から揚げも単品はちょっとキツイかも。

その他のランチメニューはこんな感じ。


11月8日にオープンしたばかりのお店で
今日は雨だった事もあり店内は満席でしたが、

高層階なので、(晴れていたら)景色は良く
食後もドリンクが付いているので、ゆっくり出来るかと思いますが
店員さんの対応が悪いと言うかてんやわんや状態で、
目に入ってきてオチツカナイ。



入り口



北海道



2011年11月10日木曜日

新橋 東京豚骨ばんから

辛ねぎばんから:830円



東京豚骨ばんから
 http://www.hanaken.co.jp/bankara/index.html


新橋 しゃかりき

しゃかりき弁当:990円
※ご飯、味噌汁おかわり無料

店頭のメニューに惹かれて入ったお店。

煮物の鶏肉は箸で骨から外れるくらい柔らかく
鮭も程よい塩加減。

この内容で990円はまぁまぁ良いかも。
食後の飲み物が付けばgood 


  他のメニュー
  

店内の様子




寿司・旬菜 しゃかりき

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13017882/
 

2011年11月9日水曜日

新橋 インディアンレストラン ルミナ

Curryセット:1100円
(チキンカレー、野菜カレー、魚カレー)
※ドリンク付き 


ナンはもっちりとしてて、巨大です!
ここのナン好きなんですが、今日はライスで。

魚のカレーは初挑戦でしたが、タラの様な魚の味と
カレーがマッチしてて美味しかった!!


インディアンレストラン ルミナ


 


2011年11月8日火曜日

新橋 シーアン

マーラー麺:700円




西安料理 刀削麺・火鍋 XI’AN 新橋店
http://r.gnavi.co.jp/g314409/



2011年11月7日月曜日

仙台 利久 名掛丁店

牛舌「極」定食:1600円


仙台出張でのランチ
仙台と言えば、牛タンと言うことで
牛タンで有名な利久へ。


通常の牛タンが『薄っ!』と思ってしまうほどの厚さに大満足!



牛たん炭焼 利久 名掛丁店