2011年7月29日金曜日

品川 Grand Central Oyster Bar & Restaurant



ディープフライ フィッシュバーガー:950円



Grand Central Oyster Bar & Restaurant





2011年7月28日木曜日

新橋 マンダラ 2nd


カレーランチ(チキンカレーHOT):950円

本日のカレー 5種類の中から1種を選択
ナンとサフランライス
フルーツライタ(ヨーグルト&フルーツ)

チキンカレーはHOTを選びましたがそれほど辛くありませんでした。


ナンはすっごく大きくてびっくり。
食べてみたら、もっちもちでかなり満腹です!!



女性には多いかと思ったけど店内は女性だらけ。
少量だけどサフランライスも付いています。
(個人的にはライス多めが嬉しいですが)
テレビとかにも紹介されているらしく人気店みたいで、次から次へとお客さんが入ってました。
(OLさんとか女性客が多かったです。)


 インドレストラン マンダラ 2nd


2011年7月27日水曜日

品川 Den Den Den Creative Dining La Campagne


ハンバーグプレート:950円
※フリードリンク付き。

味も量も良く、丁度ワンプレートに収まっている感じで良かったです。




SHINAGAWA GOOS2階にある創作和食レストラン。
平日のお昼時でしたが、店内は落ち着いた雰囲気で、
フリードリンクもあって、ゆったりとした時間を過ごせました。





Den Den Den Creative Dining La Campagne
http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13125706/







2011年7月26日火曜日

品川 シンガポール・シーフード・リパブリック


ハイナンチキンライス:1,050円
(Hainan Style Chicken Rice)



チキンスープとパンダンリーフの香りで炊き上げたご飯と
柔らかく煮込んだ若鶏に3種類のソースが付いてきます。
個人的には、黒酢?紹興酒?の香がする黒いソースとライスが美味しかったです。


品川駅前にある、シンガポール政府ご公認のシーフードレストラン。
入り口にはマーライオンあっていかにもシンガポールな感じ。
テラスもあっていい雰囲気です。
受付から中に入る途中にはオープンキッチンがあります。
店員さんの対応もよかったです。


シンガポール・シーフード・リパブリック品川 http://singaporeseafood.jp/

2011年7月22日金曜日

銀座 座和めき 本店


鶏の炙り ネギ塩ダレ:1,050円
※ご飯大盛り、おかわり無料

鳥の炙りはとてもジューシーでしたが
ちょっと油が多め。
女性にはちょっと量が多いかも。


日替わりのランチメニューはこんな感じ。

何回かこの道の前を通っていて、ちょっと看板が気になっていたお店。
なんて読むんだろう。。。。



個室 隠れ家 創作和食 季節の炙り 銀座 座和めき 本店
http://r.gnavi.co.jp/p848300/


2011年7月21日木曜日

新橋 宇和島

 Aランチ(鯛めし):1,200円
あら大根、じゃこ天、酢の物、御飯、味噌汁
※御飯は1回だけおかわり無料 


1,200円ってちょっと高いかなと思ってましたが、
これは大満足です!!

鯛めしは、日向飯。
これでもかって位に鯛が入っています。
あら大根の大根は染みているし、鯛のあらも
箸で身が簡単に取れるくらいやわらかい!




宇和島


2011年7月20日水曜日

新橋 とんかつ まるや

ロースかつ定食:700円
※御飯、味噌汁はおかわり無料。キャベツは100円

『人生カツを喰うて勝つ』の垂れ幕が目印。

おいしい『とんかつ』を安く、おなかいっぱい食べるには最適!
時間によっては、お店の前で待たなければいけない場合もあります。





2011年7月19日火曜日

汐留 蕎菜(きょうさい)


穴子天ざる:950円

夏限定のメニュー。

2011年7月16日土曜日

品川 ザ ランドマークスクエア トーキョー



スペシャルランチ \1,500
本日のスープ、牛ロース肉のロースト、パン、コーヒーor紅茶
※パンとスープはお変わり自由

「SHINAGAWA GOOS」の中にあるダイニング。

普段はロケーションが離れているので、なかなか品川には来れず
一緒にランチも出来ませんが、たまたま用事があったので他部署の方と一緒に♪



注文後、オリーブオイルとパン、スープが
パンは何回かお変わりしたけど、店員さんから
『スープやパンのお変わりいかがですか?』と聞いてて貰えなかったので
スープのお変わりはしませんでしたが、出来るらしいです(笑)

味も、雰囲気もGoodでした。
パンも3つ食べたので、量的にも丁度良かったです。


 店内は、開放感がある広々とした感じで窓の外から見える
庭の景色は都会じゃない感じ。

丁度、良い天気だったので外からの光も気持ち良かったです。

予約をすれば、窓側の席に座れるらしい。

お庭を楽しみながら少し贅沢な気分を味わえるランチでした。




ザ ランドマークスクエア トーキョー

2011年7月14日木曜日

浜松町 新台北

台湾辛そば:880円
※辛さが選べます。

汐留ビルディングの中にある
台湾料理のお店。
店内では中国語?が飛び交ってます。
辛そばは、辛さの中にも旨味が
ちゃんと感じられます。
辛さも選べるので、苦手な人でも
美味しく食べられると思います。

2011年7月13日水曜日

日比谷 芳蘭

塩ラーメン:1000円

2011年7月12日火曜日

銀座 割烹 きむら




白身魚唐揚げ定食:1200円


今日の白身魚は、「鱧」



銀座をふらふらしてて見つけたお店。店内は落ち着いてて、ゆったりできます。
味も美味しいし、
量も丁度良く大満足!!



割烹 きむら

2011年7月11日月曜日

汐留 杜の都 太助

牛たん焼きセット:1300円
牛たん焼き、麦めし、特製和風テールスープ、
漬け物、牛たん旨煮
※麦めしは、おかわり自由。

ここの、テールスープあっさりしてて結構好き。
もちろん、炭で焼いた牛たのも。
これ1000円位なら最高。


牛たん焼きは、昭和10年ごろ
佐野啓四郎さんが、フランス人シェフから
シチューなどに使う牛たんの味を教わり
日本人好みに改良し、昭和23年に牛たん焼き
専門店を仙台市内にオープンさせ
全国に広めたのがきっかけで
仙台名物になり、現在は約60の専門店が
あると言われてるらしい。

2011年7月8日金曜日

新橋 BANGKOK KITCHEN


鶏肉のバジル炒め目玉焼きのせご飯(ガパオ):900円
ミニヌードル付き

ガパオはもう少し、辛くても良いかな。
日本人に合わせた味付けになっているので、
タイ料理苦手な方でも大丈夫そう。
店内清潔感あって綺麗でした。


バンコクキッチン 銀座コリドー街店
 http://bangkok-kitchen.com/

2011年7月6日水曜日

新橋 シーアン


マーラー麺:700円

暑いときは辛いもの!と言うことで刀削麺を食べに。
もうちょっとパクチーが欲しい、、、

2011年7月4日月曜日

愛媛 骨太BUTAMEN


とんこつラーメン赤:630円

けっこうコクもあるが、クセが少なく食べやすいチャッチャ系の醤油豚骨。

仕事の合間に見つけたラーメン屋さん。
東京で修行をしてきたそうな。
















2011年7月3日日曜日

愛媛 TRATTORIA VIOLA

Cコース ¥2,940-
前菜盛り合わせ、本日のパスタ、メイン料理

前菜盛り合わせ、本日のパスタ
※ 全てのコースにデザート、コーヒーが付きます。


前菜の盛合せ

イカのリングイネ

本日のメイン 

本日のデザート


出張で愛媛に来る機会が増えましたが、毎回ここでランチを。
毎回とっても美味しくて大満足です。


2011年7月1日金曜日

品川 くろ○ 

和風ハンバーグ定食